首页 资讯 学生 志愿 慈善 公益 财务 图片 视频 全国
  • 手机版
  • 河北爱心无限网 > 志愿 > 新闻 >

    畅捷通"爱心助学行"为老区学子圆电脑梦

    2016-05-19 20:12 河北爱心无限网

       河北爱心无限网讯 (记者 耿巧娟) 5月19日,畅捷通联合河北爱心无限网共同推出“同享蓝天下,爱心助学行”公益活动,并在革命圣地西柏坡红军小学举行了捐赠仪式。捐赠仪式上,畅捷通向河北省平山县西柏坡红军小学、灵寿县张家台小学等6所学校义捐了98台“爱心电脑”,其中向平山县西柏坡红军小学捐赠45台电脑,平山县寺家庄小学捐赠23台电脑,灵寿县张家台小学、张家庄小学、七祖院小学、东村小学四所小学捐赠30台电脑,同时提供60套电脑桌椅为各学校组建了“畅捷通爱心微机室”,目前设备已全部到位。
       此次活动,中共石家庄市委宣传部原副部长及省会文明办原主任现任石家庄市志愿者服务基金会理事长薛建廷、平山县孟家庄镇镇长史永革、平山县文明办邢 副主任、西柏坡红军小学总校校长常俊光、畅捷通高级副总裁程刚、河北爱心无限网创始人石家庄市人大代表卢英红等悉数到场,共同参与了此次捐赠仪式。对于此 次活动的意义,薛建廷表示,通过此次畅捷通的帮扶和关爱,让革命老区的的学子们能真正感受“互联网+”的魅力所在,实现了他们探索互联网领域的梦想。

    活动结束后市领导、捐助企业和部分学生合影

     
        据了解,西柏坡红军小学成立于1958年,原名为孟家庄镇元坊完全小学,2015年7月18日正式更名为红军小学,目前该校有8个班,170名 学生,21名教职工,之前有20台电脑,但已使用数十年之久,设备陈旧,硬件软件无法兼容,学生老师们无法正常使用。活动现场,收到畅捷通捐献的爱心电 脑,西柏坡红军小学的学子们非常开心。西柏坡总校校长常俊光向记者表示,西柏坡红军小学是典型的老区学校,硬件设施的不完善给学生们学习造成很大的困扰, 此次畅捷通捐赠的电脑犹如雪中送炭,真正解决了学校的燃眉之急,也为学生们实现计算机学习提供了切实保障。
     

    计算机安装完毕和孩子们一起讲解学习

     
       据了解,作为中国领先的小型微型企业管理云服务与软件提供商——畅捷通于2014年6月26日成功登陆香港主板(股 票代码:01588)。作为上市公司的畅捷通在公益及社会责任方面的努力从未间断,5月20日是畅捷通每年例行的520“我爱小微企业”关怀扶持活动,该 活动旨在为小微企业主提供专业解答,推动小微企业与互联网深度融合,助力小微企业的“互联网+管理发展。畅捷通正在通过不同的方式支持着公益,践行着社会 责任,畅捷通高级副总裁程刚表示,对于畅捷通来说,公益是企业的社会责任,将一直坚持下去,尽最大能力为有需要的地区和群体送去关爱。畅捷通未来还将推出 更多公益活动,希望用户能一如既往地予以支持,一起关注和关爱需要帮助的人群。

      作为此次公益助学活动的合作伙伴——河北爱心无限网创始人卢英洪也高度赞扬了畅捷通此次的爱心助学活动。他表示,畅捷通的爱心助学活动与河北爱 心无限网“依靠社会爱心力量,汇集各种资源以多种形式帮助贫困学生完成学业”的组织宗旨高度吻合。未来,河北爱心无限网希望与更多的如“畅捷通”这样有社 会责任感的企业一起携手,让更多家庭困难的贫困学生不输在人生的起跑线上。

      多年来,畅捷通专注于为小微企业提供专业的财务服务,帮助了众多青年创业者实现了事业的梦想。此次为革命老区的学子组建“畅捷通爱心微机室”, 帮助学子们实现接触互联网的梦想,不仅体现了畅捷通始终如一的企业社会责任感,同时也彰显了畅捷通帮助别人实现人生梦想的企业价值。

    责任编辑:慧洪
    首页 | 网站荣誉 | 网站介绍 | 捐助指南 | 组织章程 | 办公人员 | 网站声明 | 发展历程 | 联系我们 | 网站地图

    河北爱心无限网是由卢英洪发起于2000年建立的纯民间公益慈善助学组织。“爱心无限”寓意着生命有限爱心无限,通过爱心网络平台凝聚了众多来自全国各地的志愿者、爱心人士1400余名,逐步发展成为以资助贫困学生为主的民间、纯公益、开放性助学组织。宗旨为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,“奉献爱心,服务社会”,依靠于社会力量,汇集各种资源以多种形式帮助值得同情和值得关心的贫困生完成学业。

    Copyright © 2002-2015 PCMOBAN. 河北爱心无限网 版权所有 冀ICP备16004824号  技术支持:河北爱心无限网

    电脑版 | 移动版