首页 资讯 学生 志愿 慈善 公益 财务 图片 视频 全国
  • 手机版
  • 河北爱心无限网 > 资讯 > 国内 >

    河北省委召开常委(扩大)会议 赵克志主持

    2016-10-21 21:30 河北日报
    省委召开常委(扩大)会议

        研究部署社会治安综合治理创新工作和当前经济工作

        赵克志主持会议

      10月20日上午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国社会治安综合治理创新工作会议精神,研究我省贯彻落实意见;听取当前全省经济运行情况汇报,分析面临的形势,研究下一步工作。

      省委书记赵克志主持会议并讲话。省委副书记、省长张庆伟,省委副书记赵勇,省政协主席付志方,省委常委等出席会议。

      会议强调,要认真学习、深入贯彻习近平总书记重要批示和全国社会治安综合治理创新工作会议精神,学习先进经验,推动改革创新,努力把我省社会治安综合治理工作提升到一个新水平。各地各部门要切实把思想和行动统一到中央要求上来,深化对社会治理规律的认识,牢固树立大平安理念和风险意识,积极推动理念、制度、机制创新,着力解决影响社会和谐稳定的深层次问题,切实增强人民群众的安全感。各级党委、政府要高度重视政法队伍建设,建强政法系统领导班子,教育引导全省政法干警切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要大力推进更高水平的平安河北建设,把党和人民的利益作为我们一切工作的出发点和落脚点,把人民放在心中最高位置,注重做好矛盾纠纷排查调处工作。要坚持谁主管谁负责和属地管理的原则,切实解决信访问题,通过信访工作检验各级党委、政府的工作水平。省级领导要坚持带头接访,省直部门和市县领导班子成员都要带着感情、带着责任做好群众工作。要切实抓好社会治安综合治理责任的落实,研究建立激励机制,切实加大保障力度,建好基层综治中心,为平安河北建设提供支持。

      会议指出,今年以来,全省经济发展总体平稳、回升向好,供给侧结构性改革取得积极成效,经济质量和效益有了新的提高,重大决策部署深入实施,脱贫攻坚成效显著,民生保障持续加强。在经济下行压力依然较大、我省面临特殊困难的情况下,取得这样的成绩实属不易。同时,要清醒地看到,当前经济运行面临的形势依然复杂,困难和挑战仍然较多。现在,距年底只有两个月多一点的时间,全省各地各部门和各级领导干部,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示,继续解放思想、奋发进取,以更大的决心和更有力的举措落实“四个加快”“六个扎实”的总体要求,进一步保持经济平稳较快增长,积极稳妥推进动能转换,加大污染治理力度,着力推进脱贫攻坚,不断巩固和扩大经济回升向好的良好势头,确保实现全年目标任务。

      会议还研究了其他事项。

    责任编辑:慧洪
    首页 | 网站荣誉 | 网站介绍 | 捐助指南 | 组织章程 | 办公人员 | 网站声明 | 发展历程 | 联系我们 | 网站地图

    河北爱心无限网是由卢英洪发起于2000年建立的纯民间公益慈善助学组织。“爱心无限”寓意着生命有限爱心无限,通过爱心网络平台凝聚了众多来自全国各地的志愿者、爱心人士1400余名,逐步发展成为以资助贫困学生为主的民间、纯公益、开放性助学组织。宗旨为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,“奉献爱心,服务社会”,依靠于社会力量,汇集各种资源以多种形式帮助值得同情和值得关心的贫困生完成学业。

    Copyright © 2002-2015 PCMOBAN. 河北爱心无限网 版权所有 冀ICP备16004824号  技术支持:河北爱心无限网

    电脑版 | 移动版