首页 资讯 学生 志愿 慈善 公益 财务 图片 视频 全国
  • 手机版
  • 河北爱心无限网 > 资讯 > 社会 >

    “五个一百”:让正能量成为新时代网络最强音

    2018-11-22 15:13 河北爱心无限网
    11月21日,第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果正式揭晓。本次评选活动由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、央视网、中国青年网、中国新闻网、环球网共同承办,集中展示了2017年以来在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥网上正能量引导作用的优秀人物和作品。(11月21日人民网)

      “五个一百”网络正能量精品评选活动,因其导向的鲜明性、价值的代表性和影响的广泛性,不断积累和传递出强大的网络正能量,评选出的网络正能量榜样和获奖作品,已成为网络正能量的风向标,为广大网民提供了强大的榜样力量和精神动力,营造了浓厚的网络正能量氛围。从评选活动的过程和结果看,这不仅仅是一次简单的评选,而是一次全社会正能量的汇集和传递,让正能量成为了新时代网络空间的最强音。

      网络是亿万民众共同的家园,并非完全虚拟,而是现实世界的一种虚拟延伸,也是当前最大的信息集散地,千万种言论在网上潮涨潮落,各种信息良莠不齐,特别是一些漫骂、谣言、欺诈、黄色影像等不良信息,对社会主流意识形态形成了一定程度的冲击,破坏了网络清朗空间。这次评选出的“五个一百”优秀人物和作品,在网上形成了正面引导作用,让我们看到了网络正能量的价值所在,无不让网络空间充满了清朗之风。

    图片来源:视觉中国

      毋庸讳言,网络是一把“双刃剑”,网络引导得力,就能传递和放大正能量,一旦处理不当,就会制造和放大负效应,不可不察、不可不慎。只有正能量充沛,主旋律高昂,才能网聚新时代网络正能量,才能提振全社会的精气神。这次“五个一百”评选,无论是优秀榜样人物,还是文字作品、图片,还是动漫音视频、专题活动,通过对解读重大政策、重大主题、重大活动的深刻剖析和精准解读,对重大事件、热点问题、突发事件的明晰判断和积极建议,无不起到了激浊扬清、鞭恶挞劣的作用,树立了鲜明导向,凝聚了广泛共识,营造了浓厚的网络正能量氛围。

      网聚正能量,唱响新时代。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。面向未来,让“五个一百”凝聚网络正能量群体,带动广大网民广泛关注和参与到“五个一”活动中来,做网络正能量的唱响者、推动者、传播者,以不同方式推动网上正面宣传,积极培育健康向上的网络文化,真正让正能量成为新时代网络空间的最强音。(刘凤敏)

    责任编辑:卢映宏
    首页 | 网站荣誉 | 网站介绍 | 捐助指南 | 组织章程 | 办公人员 | 网站声明 | 发展历程 | 联系我们 | 网站地图

    河北爱心无限网是由卢英洪发起于2000年建立的纯民间公益慈善助学组织。“爱心无限”寓意着生命有限爱心无限,通过爱心网络平台凝聚了众多来自全国各地的志愿者、爱心人士1400余名,逐步发展成为以资助贫困学生为主的民间、纯公益、开放性助学组织。宗旨为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,“奉献爱心,服务社会”,依靠于社会力量,汇集各种资源以多种形式帮助值得同情和值得关心的贫困生完成学业。

    Copyright © 2002-2015 PCMOBAN. 河北爱心无限网 版权所有 冀ICP备16004824号  技术支持:河北爱心无限网

    电脑版 | 移动版