首页 资讯 学生 志愿 慈善 公益 财务 图片 视频 全国
  • 手机版
  • 河北爱心无限网 > 慈善 > 民生 >

    天津求是义工举行“您的微笑,温暖了我的世界”敬老活动

    2019-09-03 19:08 河北爱心无限网
        河北爱心无限网讯 (耿巧娟)金秋的晨曦,灿烂的阳光穿过树叶播撒在大地上,明黄色的光线让人心中倍感温暖,2019年 8月31日,一个平凡的不能再平凡的日子,但对于这样一群人来说,注定是不平凡的,因为这样的相逢,格外美好。
        求是义工联合会的20位成员来到大港油田钻井新村养生园,开展本月的常规助老活动,他们中有专业修脚师、理发师,也有小学生、高中学生,职务不同、年龄不等的他们在一起却是如此的和谐,因为他们有一个共同的名字——志愿者,有一个共同的目标——奉献“爱”。因为我是初次参与,更是第一次近距离地接触志愿者的工作内容,在经历了整个过程后,其间所看到的一幕幕画面令人动容,这时候我才知道,原来还有这样的一种方式来“爱”这个世界。
        八位理发师,话都不多,看见老人却都笑得很甜,老人们看见他们也笑的很甜,想必他们已经很熟悉了,就像看见亲人一样吧。理发的老人有60多岁的、70多岁和80多岁的,每一位老人喜欢什么发型理发师们都很清楚,理完后,大家都会对老人说“你真漂亮、你真精神呐”,逗得老人们咯咯笑,一脸开心地回去了。
         志愿者里最小的应该是刚上一年级的一位小姑娘,签到的时候,小姑娘无比认真地郑重地写下了自己的名字,然后打量着四周的老人和志愿者们,她听着理发师和老人们亲切的沟通,看着修脚师像雕琢艺术品一样侍弄着老人的脚,我想她的心里已经埋下了一颗种子,名字就叫:爱。
         给修脚师照的照片都是戴口罩、低头、侧身,看不见脸,工作结束后,开玩笑请求他脱掉口罩后,发现他的笑容竟然是羞涩的,和他给老人修脚时候的坦然与淡定判若两人。在他工作的时候,我想起了一件私事,好像自己还从没给妈妈洗过脚呢,不禁脸热起来。
         高三应该是惜时如金的吧,可志愿者里有一位今年高三毕业班的学生,从去年加入了组织后,她几乎每一次活动都到,父母也提出过太耽误时间,要不要毕业了再参加的建议,可她还是来了,这种源自内心的信念与执着,让人感动,更喜的是她还带动了身边的小伙伴。
         最感人的还是老人的笑,刚进门,门口有个老人,看见我们来了,就展开一脸灿烂的笑容和志愿者手挽着手走进楼里;大厅里等待的老人中,有一对住在一个屋里的姐妹花,一位76岁,一位84岁 ,两位阿姨看见我们来了,立刻手舞足蹈起来,像幼儿园的小孩子一样脑袋晃呀晃,开心极了;有个理发的阿姨,在别人夸她漂亮的时候,她抿着嘴浅浅地笑,像个害羞的少女,让人心生爱怜;就只这样,一转身、一扭头,看到的都是笑脸,老人的、小孩的,男士的、女士的,让人的心感觉特别踏实、温暖。一个上午的时间,觉得真快!
         养生园的老人们是无奈地,但是此时此刻他们是幸福的,因为有爱;志愿者们是平凡的,但是此时此刻他们是幸福的,也因为有爱。虽然人和人身体的结构惊人的相似,但是人和人之间又是如此的千差万别,这不同之处就在于人的心灵,志愿者和老人,因为志愿者的到来,能让80多岁的老奶奶开心得像个孩子一样手舞足蹈,又因为老人脸上绽放的笑容,像金秋的阳光一样投射进每一个志愿者的心里,他们彼此用生命点亮生命,用生命擦拭生命,用生命拥抱生命,用生命温暖生命,这是多么美好的事情啊!(文/向青腾  图/台芸)
    责任编辑:卢映宏
    首页 | 网站荣誉 | 网站介绍 | 捐助指南 | 组织章程 | 办公人员 | 网站声明 | 发展历程 | 联系我们 | 网站地图

    河北爱心无限网是由卢英洪发起于2000年建立的纯民间公益慈善助学组织。“爱心无限”寓意着生命有限爱心无限,通过爱心网络平台凝聚了众多来自全国各地的志愿者、爱心人士1400余名,逐步发展成为以资助贫困学生为主的民间、纯公益、开放性助学组织。宗旨为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,“奉献爱心,服务社会”,依靠于社会力量,汇集各种资源以多种形式帮助值得同情和值得关心的贫困生完成学业。

    Copyright © 2002-2015 PCMOBAN. 河北爱心无限网 版权所有 冀ICP备16004824号  技术支持:河北爱心无限网

    电脑版 | 移动版