首页 资讯 学生 志愿 慈善 公益 财务 图片 视频 全国
  • 手机版
  • 河北爱心无限网 > 慈善 > 民生 >

    向日葵爱心公益筹集2万余善款 救助重症患儿小艺涵

    2017-01-25 20:01 河北爱心无限网

    小艺涵

    向日葵爱心公益为小艺涵募集到23573元善款

    河北爱心无限网讯 (王月芳)2017年1月19日-22日的石家庄被寒冷大风侵袭,气温降至零度以下。然而路过中华大街与新华路西北角的行人却驻足而望,不时地将钱包中的零钱投进捐款箱中。

    向日葵爱心公益志愿者在汇华广场进行义卖

    小志愿者李子木义演为小艺涵筹集善款

    寒冬义卖近俩月 手术费仍有缺口

    “爱心义卖,救救这个可怜的孩子吧,帮帮这个不幸的家庭……”一声声叫喊声吸引着步履匆匆的行人。眼前的这位用着低沉的声音叫喊着中年男人叫张建永,患病的是他的唯一的儿子张艺涵。

    据张建永介绍,小艺涵今年7岁,家住河北省石家庄市灵寿县南寨乡。2014年下半年,上幼儿园的小艺涵不幸被查出患有再生障碍性贫血。治愈的唯一方法是骨髓移植,然而在已找到合适的配型后,50万元的巨额医药费却愁坏了他们一家人。

    张建永一家以务农为主,面对突如其来的噩耗,使原本不富裕的家庭雪上加霜。为尽快筹集到足够的手术费,张建永开始求助各大媒体和公益组织的平台,并从2016年的11月份张建永开始在街头义卖玉米面、小米等农产品,两个月已经过去,然而手术费却仍有9万元的缺口。

    “前三个孩子都没有保住,现在这个是我们一家人的希望,不管多难多苦,我都不会放弃他”张建永说到。

    志愿者参与义卖 筹集善款2万余元

    在向日葵爱心公益得知该情况后,群内成员自发开始以发红包形式为小艺涵进行筹集善款。

    “100元、50元、10元……”一个个满载这爱与希望的红包袭来。

    志愿者挨家挨户义卖为小艺涵筹集善款

    公益小领袖向路人义卖爱心物资

    据向日葵爱心公益主要负责人罗刚介绍,在本组织得到求助后,经核实后与张建永取得了联系,当即表示要组织志愿者参与义卖,为小艺涵助力。同时,群内志愿者又提供了水杯、苹果等义卖品。

    “1月19日,我去了小艺涵的家里,当时看到小艺涵的时候,他穿的特别严实,带着厚厚的口罩,和他妈妈呆在一间不足10平米的小屋子里。由于怕费电,舍不得开灯,屋里黑乎乎的,孩子看见家里来客人了,很有礼貌和我打了招呼。”来自向日葵爱心公益组织的志愿者梁跃刚说到。

    1月19日-22日,来自向日葵爱心公益的志愿者们开始在汇华广场、新华路中华大街西北角以及红星美凯龙和平店三个设立点为小艺涵筹集善款。

    “今天我带着上小学的女儿朵朵来参加义卖活动,朵朵抱着捐款箱,和其他的志愿者一起从红星美凯龙的三楼挨家挨户的介绍义卖活动,每一家商户也很给力,在得知情况后,也都纷纷献出了爱心”向日葵爱心公益组织的志愿者江雪说到。

    “我们是公益小领袖,在做义卖活动帮助一个生病的哥哥,叔叔你看看有买的东西么”小志愿者希希在向路人介绍着。

    1月22日当天在红星美凯龙和平店义卖到的善款

    志愿者清点善款

    义卖的志愿者留影

    经过四天的义卖活动,向日葵爱心公益最终为小艺涵筹集到23573元的善款。、

    病魔无情人有情,如果您想帮助这个家庭,请和小艺涵的爸爸张建永联系:15373118163。

    责任编辑:慧洪
    首页 | 网站荣誉 | 网站介绍 | 捐助指南 | 组织章程 | 办公人员 | 网站声明 | 发展历程 | 联系我们 | 网站地图

    河北爱心无限网是由卢英洪发起于2000年建立的纯民间公益慈善助学组织。“爱心无限”寓意着生命有限爱心无限,通过爱心网络平台凝聚了众多来自全国各地的志愿者、爱心人士1400余名,逐步发展成为以资助贫困学生为主的民间、纯公益、开放性助学组织。宗旨为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,“奉献爱心,服务社会”,依靠于社会力量,汇集各种资源以多种形式帮助值得同情和值得关心的贫困生完成学业。

    Copyright © 2002-2015 PCMOBAN. 河北爱心无限网 版权所有 冀ICP备16004824号  技术支持:河北爱心无限网

    电脑版 | 移动版