首页 资讯 学生 志愿 慈善 公益 财务 图片 视频 全国
  • 手机版
  • 河北爱心无限网 > 志愿 > 交流 >

    老党员老义工 “以艺抗疫” 刻纸达人创作精品刻纸

    2020-03-02 17:45 河北爱心无限网
       河北爱心无限网讯   自今年元月份以来,一种前所未有的新型冠状病毒疫情自湖北武汉为中心开始向全国开始蔓延,华夏大地也因此展开了一场超大规模的疫情阻击战,大批的人员、物资、装备、资金汇集到了阻击疫情的一线,医疗卫生领域的专家、学者、医生、护士奋不顾身投入到二十四小时连续工作的模式中,此时此刻的他(她)们就是战士、就是英雄、就是人民心中最可爱的人。
    就在一线的战士们紧张忙碌之际,全国范围里各界的人民群众也在以各种各样的方式来表达对英雄们的敬意。天津市滨海新区海滨街怡然社区的老党员、民间刻纸达人、求是义工赵景佳老人就“以艺抗疫”,用自己的方式为了表达对人民心中最可爱的人的敬意。赵老师经过精心构思,花费了一个月的时间,每天都要精心刻五到六个小时,以一个星期刻一图的速度完成了四幅抗疫刻纸精品,并亲自给每幅作品配上了解说文字,使作品效果更佳趋于完美。

       天津广播电台生活台对赵老师“以艺抗疫”的行动进行了专题采访,并于2020年02月29上午九时在电台播出,赵老师在采访中表示自己不能亲上抗疫一线,但可以用自己的方式留下这场战役的精彩瞬间,刚刚完成的四幅作品只是起点,今后还将继续创作下去,目前已经完成了后续作品构思图以达20多个了,预计完成10—20图左右,赵老师还表示待疫情结束以后,新的抗疫刻纸精品系列作品还将走入社会各界进行巡展。

    面对疫情,首先是一种态度,你没忘记SARS,以医者的敏锐和警觉,断定这是一种危险在逼近;面对疫情更是一种行动,你以医者的责任感和良心,发出危险临近的警示,告诫同伴多加小心,做好防护。我们多么希望这是一个谎言,然而武汉告急,湖北告急,其它省市也相继出现疫情。你心念他人安危,却没留住自己;你是普通人,却记在我们心里!
    不必号角,踊跃请缨;胸装重托,肩负使命,戎装赴征程。没有硝烟,却有厮杀;与死神抢人,同瘟神夺命,用生命拯救生命!你年轻,还是父母的儿女,初见血刃;你成熟,已是儿女的父母,久经沙场;你平凡,不必问你是谁;你伟大,是圣洁的天使!今天,挥泪送你出征,明天,舞动鲜花迎接凯旋!

    抗击SARS,老当益壮;阻击新肺炎,老骥伏枥!“不要去武汉!”您发出警示,而您星夜赴疫区,是最年长的逆行者!是医者,您深入病房,查疫情,慰患者,满腔热忱;是院士,您抱鼎直言,陈真情,献实策,一片赤诚。捉妖降魔驱鬼魅,不愧钟家好兄弟;百姓心中,您更是一座山,凝心聚力,众志成城,坚不可摧!

    封城,武汉封城。这九鼎之言,国士的担当!您率先秉言,防止了疫情大规模蔓延。战SARS、H7N9,杀在火线;斗新冠肺炎,出征武汉,冲在一线。73岁高龄,每天只睡3小时,只为争分夺秒救病患。病房里,有您忙碌的身影,查病情,作诊断;病床前,有您温馨的话语,抚慰患者心灵,送来救治的曙光!(张继东)

    责任编辑:卢映宏
    首页 | 网站荣誉 | 网站介绍 | 捐助指南 | 组织章程 | 办公人员 | 网站声明 | 发展历程 | 联系我们 | 网站地图

    河北爱心无限网是由卢英洪发起于2000年建立的纯民间公益慈善助学组织。“爱心无限”寓意着生命有限爱心无限,通过爱心网络平台凝聚了众多来自全国各地的志愿者、爱心人士1400余名,逐步发展成为以资助贫困学生为主的民间、纯公益、开放性助学组织。宗旨为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,“奉献爱心,服务社会”,依靠于社会力量,汇集各种资源以多种形式帮助值得同情和值得关心的贫困生完成学业。

    Copyright © 2002-2015 PCMOBAN. 河北爱心无限网 版权所有 冀ICP备16004824号  技术支持:河北爱心无限网

    电脑版 | 移动版