首页 资讯 学生 志愿 慈善 公益 财务 图片 视频 全国
  • 手机版
  • 河北爱心无限网 > 志愿 > 交流 >

    石家庄市举行“鲜花送雷锋 真心献祖国——我是新时代雷锋传人”网络文明传播活动

    2019-03-08 16:26 河北爱心无限网
         春风已至生机无限时值毛主席“向雷锋同志学习”题词56周年纪念日之际为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,在全社会营造崇德向善、感恩奉献的浓厚氛围中国文明网主办,石家庄市等10个城市联办的“鲜花送雷锋 真心献祖国——我是新时代雷锋传人网络文明传播活动集中送花仪式,在河北省石家庄市人民广场隆重举行

     
         中共河北省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,中共河北省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存,中共石家庄市委常委、宣传部长王韶华出席了出发仪式。来自省会的公益组织代表、送花志愿者代表、爱心企业代表、热心市民,以及从外地专程赶来的志愿者等1500余人参加了活动。

      上午10点,广场上人攒动,送花志愿者手捧鲜花,佩戴活动徽章,一排排送花车辆整装待发,现场气氛欢快、热烈。市委宣传部副部长、文明办主任李刚主持活动市委宣传部常务副部长郭纯阳介绍活动开展情况各位领导为“身边雷锋”代表现场送花送花志愿者代表发言最后,在热烈的气氛中,市委常委、宣传部长王韶华宣布“鲜花送雷锋 真心献祖国——我是新时代雷锋传人网络文明传播活动送花志愿者出发”




     

    简短的出发仪式后,送花志愿者和送花车队浩浩荡荡从人民广场出发,分赴全城,深入大街小巷、机关企业、社区楼院,向“身边雷锋”赠送鲜花。3月53月9日,将有2万余名送花志愿者,穿梭在城市的大街小巷,为1万余名“身边雷锋”送去鲜花,表达感谢和敬意。


     

       石家庄从2014年开始举办“鲜花送雷锋”大型公益活动,主要是在3月5日学雷锋纪念日期间,通过向社会征集“身边雷锋”,然后组织志愿者向“身边雷锋”送去一束鲜花表达感谢和敬意的形式,在全社会大力弘扬雷锋精神。活动开展五年来,累计向5万余名“身边雷锋”送去鲜花社会上引起了强烈反响。

      今年,我市于2月12日正式启动“鲜花送雷锋”活动,通过新闻媒体、网站、微博、微信、电话等渠道面向社会征集身边雷锋、征集曾经帮助过你,曾经感动过你的身边好人,征集送花志愿者和送花车辆。同时,在网络、微信等新媒体平台上进行展示、点赞和送花。另外,还精心制作了《永远的雷锋》宣传片、鲜花送雷锋活动H5、雷锋系列表情包等,增加了活动的感染力和吸引力。

      活动开展以来,广大市民踊跃参与,截至目前,共征集“身边雷锋”1万余人,送花志愿者2万余名,送花车2000余辆。在广大市民推荐的“身边雷锋”中,既有社会知名的道德模范、中国好人,也有帮助邻居、助人为乐的社区居民,既有长期热心公益事业的爱心人士,也有在征集过程中刚刚发生的救助患病乘客的公交车司机、勇救落水儿童的保安、拾金不昧的营业员等等,他们的身上无不彰显着社会主义核心价值观和闪耀着新时期的“雷锋精神”,为我们树立了学习的榜样。

      一束鲜花让好人感受到社会的尊重,一束鲜花让市民感受到城市的阵阵暖流,“鲜花送雷锋”活动已成为引导广大市民传承雷锋精神的有效载体,为这座城市的发展注入了强大的文明力量。

     

     
     
    责任编辑:卢映宏
    首页 | 网站荣誉 | 网站介绍 | 捐助指南 | 组织章程 | 办公人员 | 网站声明 | 发展历程 | 联系我们 | 网站地图

    河北爱心无限网是由卢英洪发起于2000年建立的纯民间公益慈善助学组织。“爱心无限”寓意着生命有限爱心无限,通过爱心网络平台凝聚了众多来自全国各地的志愿者、爱心人士1400余名,逐步发展成为以资助贫困学生为主的民间、纯公益、开放性助学组织。宗旨为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,“奉献爱心,服务社会”,依靠于社会力量,汇集各种资源以多种形式帮助值得同情和值得关心的贫困生完成学业。

    Copyright © 2002-2015 PCMOBAN. 河北爱心无限网 版权所有 冀ICP备16004824号  技术支持:河北爱心无限网

    电脑版 | 移动版